Sistemas de exaustão e ventilação
Exaustão e ventilação de cozinhas profissionais
A principal função dos sistemas de exaustão e ventilação nas cozinhas profissionais é retirar os vapores, odores e gorduras gerados durante os processos de preparação dos alimentos como cozimentos e frituras. Desta forma, é possível promover a manutenção da qualidade do ar nestes ambientes garantindo as condições seguras de trabalho e assegurar que estes fluidos e resíduos não interfiram nos alimentos preparados nas cozinhas.
Exaustão e ventilação industrial
Nos ambientes industriais os sistemas de exaustão e ventilação são essenciais para preservar a segurança, o bom funcionamento dos equipamentos e a manutenção da qualidade do ar interno das fábricas.
A maior parte dos processos industriais utilizam equipamentos que geram grande quantidade de calor e estes maquinários dependem da manutenção das temperaturas para não sofrerem com falhas mecânicas e elétricas. Além disso, em muitas indústrias há a utilização de materiais nocivos à saúde humana ou que geram resíduos tóxicos, os quais ao se acumularem ou entrarem em contato com locais muito aquecidos podem provocar explosões e diversos acidentes. Há ainda, processos que liberam resíduos sólidos como a fuligem e neste caso podem atrapalhar os demais processos das fábricas e também ser a causa de um ambiente de trabalho insalubre.